- Гера сказал, что мой приход, это обмен двух лидеров. Путь, по которому оба лагеря могут научиться сосуществовать.(с) Джейсон
Греки и римляне. Римляне и греки. Они не слышали друг о друге уже много времени, скрываемые плотной завесой Тумана. Они совершали одни подвиги, но все это время не знали, что находятся совсем близко друг к другу. Но пришло время узнать о существовании другого лагеря, нельзя же прятаться вечность, не правда ли? Такой союз опасен и разрушитилен, но если нет другой надежды? Если поднимаются старые силы, которые невозможно остановить в одиночку? Пришло время двум вечно враждующим лагерям объединиться, а богам снять завесу, скрывающую их друг от друга.
...Как это всегда бывает - неожиданно друг для друга два лагеря смешиваются. В греческий, всем известный лагерь, попадает полукровка - Джейсон, оказывающийся сыном Юпитера. Одним из полубогов римского лагеря полукровок. А в греческом примерно в тоже время пропадает Перси. Значит, он оказывается в римском лагере? Но это ужасно опасно, ведь римляне настроены более воинственно и если он хоть немного покажет свою слабость, с ним долго мучиться не будут, сразу к волкам.
Они - два лидера своих лагерей. Если смогут научиться сосуществовать с противоположным лагерем они, значит смогут и другие. Осталось дело за малым - встретиться грекам с римлянами. И лишь мойрам известно, чем закончится эта встреча.
-Джейсон... Неужели римский лагерь настолько опасен? - голос Пайпер на мгновение дрогнул.
- Опасно взаимодействие двух лагерей. Но меня беспокоит один факт... - Пайпер вопросительно посмотрела на него. Что может быть еще в этом деле такого опасного? - ... Я боюсь, что не только мы ищем Перси. Они тоже ищут, но... меня....
И кто знает, что будет лучше? Если греческий лагерь первым примет римлян или если римский лагерь встретит греков? Время покажет, сейчас же остается лишь надеяться, что такая встреча завершится мирно для всех. Туман, скрывающий два лагеря друг от друга медленно рассеивается.
А древние силы уже пробуждаются от долгого сна...
© idea by R. Riordan, edited by orsie.